Cara Download Game-Game Android HD

Halo 3D Gamers,

Saya yakin beberapa dari kamu telah mempunyai ponsel Android. Banyak game yang telah dirilis di Android Market, tetapi sangat sedikit dari mereka mempunyai kualitas 3D yang baik.

Apakah Game HD Android itu?

Game Android HD adalah game bernuansa 3D yang dibuat khusus untuk Sistem Operasi Android. Bedanya adalah kamu tidak memerlukan kartu kredit untuk membelinya (seperti game iOS). Ini beberapa contoh game-game Android HD berkelas dari Gameloft:

Sebagai info, Game HD Android ini telah didistribusikan ke banyak negara, termasuk Indonesia. Gameloft telah mempunyai wapshop khusus untuk Android di sini. Kamu bisa mengaksesnya dengan mengetik www.gameloft.com dari browser ponsel Android kamu. Seperti biasa, semua game yang kamu lihat telah cocok untuk handphone kamu.

Kamu bisa lihat screenshot di atas, bahwa Rp 15000 termasuk sangat murah untuk game berkualitas HD, ya ga? Langkah berikutnya adalah ketika kamu meng-klik tombol β€œBeli” kamu akan melihat halaman di bawah.

Halaman di atas mengatakan bahwa kamu perlu koneksi WiFi untuk mendownload game HD secara lengkap. Setelah kamu memasukkan nomer handphone GSM kamu, aka nada SMS konfirmasi datang ke inbox kamu untuk memvalidasi pembelian. Jangan khawatir tentang screenshot di bawah ini, sekarang SMS ini sudah dibuat dalam Bahasa Indonesia. πŸ™‚

Kami tidak ingin orang lain melakukan SPAM dengan memasukkan nomor pribadi kamu, makanya kami harus mengirimkan SMS untuk memvalidasi pembelian kamu. Kamu harus mereply SMS ini dan jika kamu punya pulsa yang cukup, sebuah SMS berikutnya dengan link untuk download akan datang. Download Part 1 akan mulai ketika kamu mengklik link tersebut.

Setiap game Android HD dari Gameloft terdiri dari 2 bagian:

  • Part 1: biasanya 2-5 Mb, dapat didownload dengan WiFi atau GPRS
  • Part 2: biasanya 200- 500 Mb, dapat didownload hanya dengan WiFi

Part 1 biasanya sangat mudah untuk didownload. Hanya sampai 5-7 menit saja dengan menggunakan GPRS, atau lebih cepat lagi kalau kamu menggunakan WiFi. Perhatikan bahwa lebih baik menggunakan WiFi karena tidak akan dikenakan biaya data charge. πŸ™‚

Part 2 jumlahnya lebih besar, dan mungkin bisa sampai 20-30 menit dengan koneksi WiFi yang sangat baik. Saya sangat menyarankan kamu mempunyai koneksi Internet Tak Terbatas di rumah, dan sambungkan koneksi itu ke piranti HotSpot WiFi, agar kamu punya koneksi Internet WiFi tak terbatas dan cepat!

Sekali lagi, untuk menyelesaikan proses download kamu, kamu harus yakin bahwa kamu menggunakan koneksi WiFi Tak Terbatas (Unlimited). Beberapa waktu yang lalu saya masuk ke salah satu cafΓ© di Jakarta, tetapi ternyata limit downloadnya terbatas, jadi saya harus restart download lagi πŸ™

Jika kamu tidak punya koneksi internet WiFi di rumah, mungkin kamu bisa mencoba cafΓ© yang lebih bagus (jangan lupa tanyakan pelayannya apakah WiFi di sana punya batasan atau tidak), perpustakaan, lokasi kampus, atau kantor. Tempat terbaik saya untuk download game adalah kantor saya, gratis internet WiFi, dan gratis kopi. Hehehe…Β  πŸ™‚

Jika ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentar kamu di bawah, dan saya akan berusaha untuk mendiskusikan dan menyelesaikannya dengan kamu.

Salam hangat,

Andi Gameloft Indo

17.696 Comments to

“Cara Download Game-Game Android HD”

  1. On Mei 4th, 2011 at 20:40 herman Says:

    game hd anroid sama g syimbian^3

  2. On Mei 5th, 2011 at 11:46 Andi Says:

    Game HD Android berbeda dengan game Symbian 3. Kualitasnya beda, karena Android bisa support 3D dalam kapasitas High Definition.

  3. On Mei 4th, 2011 at 22:30 irwan andriawan Says:

    saya ingin dowonlods games black shop

  4. On Mei 5th, 2011 at 08:38 Jean yves hartoko Says:

    500mb gede banget πŸ™ lama tuh pasti downloadnya

  5. On Mei 5th, 2011 at 11:46 Andi Says:

    Kalau pakai internet unlimited yang kenceng + piranti hotspot, pasti cepat, sekitar 30 menit doank. Download game iOS juga segituan koq lamanya.

  6. On Mei 7th, 2011 at 08:38 herman Says:

    game dh sm g nokia n8,kemarin sy beli game dr gameloft ,d aplikasi y ada tp g bs d mainkan knp y?

  7. On Mei 12th, 2011 at 09:42 Yvonne alexandria Says:

    Galaxi tab bisa ?

  8. On Mei 12th, 2011 at 14:44 Andi Says:

    Bisa banget πŸ™‚ Silahkan coba http://www.gameloft.com dari browser Tab nya. Game yang kelihatan sudah compatible dengan Galaxy Tab kamu.

  9. On Mei 16th, 2011 at 13:52 Ivan Says:

    kak.. koq X10 mini pro koq ga' bisa….

  10. On Mei 26th, 2011 at 21:16 nathan alimin Says:

    bro, gw barusan download Let's golf2 , abis download 400mb seperti yg dijelaskan sebelumnya … gw sukses patching…
    nah gw masuk game… abis intro movie.. eh force closing..
    ooh ya gw pake galaxy tab

  11. On Juni 6th, 2011 at 12:15 aden Says:

    mas aku sudah melakukan prosedur pembelian game starfront dan sudah terpotong pulsa tp knp link downloadnya blm dikasih jg???

  12. On Juni 8th, 2011 at 12:06 dani ramadhan Says:

    wah thanks ya ,tips nya ngebantu banget

  13. On Juni 16th, 2011 at 14:42 hayok Says:

    kapan game2nya gameloft bakal support untuk device HTC Flyer ?

  14. On Juli 21st, 2011 at 19:33 Augustina Says:

    Keep on writing and cguhging away!

  15. On Juli 21st, 2011 at 23:10 Gameloft Indonesia » Blog Archive » Kuis Kamis Gameloft Minggu Ke-2 Mei 2011 Says:

    […] Klik di sini untuk mencari tahu bagaimana cara mendownload game Android HD dari […]

  16. On Agustus 1st, 2011 at 13:46 dimas Says:

    klo xperia x8 it trmasuk hp utk game HD / 2D .. ???

  17. On Agustus 1st, 2011 at 17:30 Andi Says:

    X8 belum termasuk game HD. Biasanya HP yang berharga lebih dari 3.5 juta baru bisa main game HD. Kalau mau saran pembelian HP dari saya, silahkan tanya. πŸ™‚

  18. On Agustus 2nd, 2011 at 09:15 dimas Says:

    game ap aj yg bsa d.mainin d.xperia x8 …

  19. On Agustus 2nd, 2011 at 12:02 Andi Says:

    Buanyaakk sekitar lebih dari 100 games.. Tidak cukup page ini kalau disebutin satu-satu. Kamu lihat sendiri saja ke http://www.gameloft.com lewat browser X8 kamu. Rekomendasi saya, ada game RF 2011.

  20. On Agustus 2nd, 2011 at 14:34 dimas Says:

    nanti RF 2011 pas dimainin kelihatannya 3D / 2D ?

  21. On Agustus 2nd, 2011 at 14:47 Andi Says:

    Tampilannya 2D. Semua game Java kecuali Symbian NGage, semuanya 2D. πŸ™‚

  22. On Agustus 2nd, 2011 at 18:54 dimas Says:

    saya lihat di youtube kok ada game yang tampilannya 3D, seperti Brothers In Arms 2, Dungeon Hunters, Gangstar Miami Vindication, Modern Combat Sandstorm, Gangstar West Coast Hustle, Assassin Creed …. kalo yang lainnya saya tidak begitu yakin karena hpnya tidak kelihatan. Mohon Tanggapannya

  23. On Agustus 4th, 2011 at 10:45 Andi Says:

    Itu buat game HD, untuk handphone Android yang harganya 3.5 jutaan ke atas. Contoh: SE Xperia PLAY, Samsung Galaxy S, dll.

  24. On Agustus 4th, 2011 at 17:11 dimas Says:

    tapi saya lihat handphonenya kok xperia x8. Memang sih ada beberapa yang tidak saya percaya karena handphonenya tidak kelihatan, tapi yang ini saya yakin kalo yang dipakainya xperia x8.

  25. On Agustus 4th, 2011 at 17:56 nico Says:

    Saya memakai iconia tab A500, bagaimana caranya utk mendownload game nya dng cara memotong pulsa dari hp saya?
    Beberapa Kali sudah saya Coba tapi dibagian cara pembayarannya tidak bs diklik. Thanks.

  26. On Agustus 4th, 2011 at 21:35 mellisa Says:

    Kl saya pakai Acer iconia a500 yg tidak Ada fungsi untuk SMS gimana cara beli gamenya? To long dibalas.. thanks

  27. On Agustus 10th, 2011 at 19:38 vanesha Says:

    X8 bisa koq game begituan,,tapi android nya harus di upgrade dlu ke versi yg 2.1 baru lebih baguss,,coba jha dechh,,.saya menggunakan X8 ama X10 , memang klo masalah game sama jha,paling beda tampilan menu nya saja,klo di X10 lebih banyak menuu…coba jha All,X8 bisa koq tp ingat di upgrade dlu android nya ke 2.1

  28. On Agustus 11th, 2011 at 11:28 Andi Says:

    Thanks buat komentarnya Vanesha. Saya setuju dengan opini kamu.
    Guys, silahkan coba. πŸ™‚

  29. On Agustus 14th, 2011 at 17:33 yanuar Says:

    @andi. game hd gameloft agak ribet dimainkan di x8. ketka menjalankan game biasanya layar kepotong(kecuali apk yg sudah diresize ke hvga) dan muncul pemberitahuan tdk dapat memutar video intro. juga akan terasa ngelag(kurang lancar). saya sudah pernah nyoba. kemudian saya menroot dan install custom rom yg ada modul mddi, baru bisa lancar main game hd gameloft.

  30. On Agustus 15th, 2011 at 15:20 Andi Says:

    Hi Yanuar, memang X8 tidak kompatibel dengan Game HD sebenarnya.
    Cuma kalau di-tweak sedikit seperti Vanesha dan kamu bilang, maka bisa. Itulah kelebihan Android, lebih fleksibel.
    Mudah-mudahan ponselnya tidak cepat rusak ketika di-tweak begitu.

Comment




Your Comment:

Categories