Make Game Your Career!

Sobat Gameloft pasti sudah tahu dimana letak Studio Gameloft di Indonesia kan? Yup, benar sekali, Studio Gameloft Indonesia terletak di Kota Gudeg, dimana lagi kalau bukan di Kota Yogyakarta, lebih tepatnya lagi di Pacific Building Lantai 1, Jalan Laksda Adisucipto No. 157, Yogyakarta 55281. Kali ini kita akan membahas tuntas mengenai suasana, kegiatan, dan betapa unik dan menarik nya lingkungan kerja diย  Studio Yogyakarta serta kesempatan berkarir bersama kita, PT Gameloft Indonesia.

Singkat cerita, Gameloft merupakan salah satu pengembang dan perilis game digital dan sosial terkemuka di dunia. Perusahaan ini mendistribusikan gamenya ke lebih dari 100 negara dan bekerja sama dengan lebih dari 180 operator telekomunikasi di seluruh dunia. Seiring dengan berjalannya waktu, Gameloft Indonesia yang memiliki Studio di Kota Pelajar Yogyakarta ini gencar mencari kandidat penuh talenta yang siap untuk bergabung bersama Gameloft di Studio Yogyakarta. Kalau kamu bertanya-tanya, apa sih yang kita cari ketika kita melamar di sebuah perusahaan game? Suasana kerja yang menyenangkan? Karir yang menjanjikan? Atau pengembangan ilmu yang tidak didapatkan di tempat lain? Gameloft punya itu semua!

Asyik, itulah satu kataย  yang menggambarkan suasana Studio Gameloft Yogyakarta. Disini, kamu bebas menggunakan pakaian sesuka kamu untuk bekerja. Ramah dan Unik, dua kata yang mendeskripsikan betapa ramah dan uniknya karyawan Gameloft itu. Mulai dari ekspresi para karyawan yang ramah, serta keunikan tingkah laku mereka selama berada di Studio Yogyakarta. Banyak ekspresi karyawan kita yang membuat gelak tawa, mulai dari pasang wajah yang serius sampai pasang wajah yang narsis, semua ini hanya ada di Studio Gameloft Yogyakarta. Ingin tahu seperti apa penampakan mereka? Ini dia foto para karyawan yang sempat tertangkap kamera.

Gameloft membuka kesempatan bagi siapa saja yang ingin berkarir di dalam industri mobile game bersama Gameloft, adapun posisi yang kita tawarkan yaitu: (Klik posisi di bawah untuk informasi lengkap)

Setiap posisi mempunyai tanggungjawab masing-masing, sebagai contohnya seorang Game Producer bertanggung jawab untuk melakukan koordinasi terhadap project team guna mengembangkan mobile game berkelas dunia untuk pasar Internasional. Sedangkan Game Designer akan bertanggung jawab terhadap desain mobile game yang dikembangkan. Untuk memastikan game yang dihasilkan merupakan game yang mempunyai kualitas terbaik, seorang Game Tester akan berpartisipasi di dalam proses pengujian game bersama Tim Quality Assurance. Berbeda dengan posisi yang sebelumnya, seorang programmer Java maupun C++, mereka akan ambil bagian di dalam proyek yang melibatkan berbagai Studio Gameloft yang ada di dunia, seperti di Studio United States, Eropa, dll. dalam melakukan optimasi penyandian serta menciptakan port permainan dalam skala yang besar.

Real Football & Assassin’s Creed adalah game ciptaan Gameloft

Dengan bergabung bersama Gameloft, kamu akan bergabung bersama pengembang dan penerbit video game yang terkemuka di dunia, menjadi salah satu bagian dari tim internasional bertalenta yang memiliki lingkungan yang bersahabat, kreatif dan dinamis. Kamu tentunya akan dilatih untuk menjadi seorang professional yang mampu berkembang dengan cepat dan inovatif di dalam industri video game. Nikmati kegiatan-kegiatan yang menyenangkan di Gameloft seperti: travelling, team building, sportclub (futsal, basket, badminton, dll), dan banyak kegiatan yang menarik serta perayaan-perayaan lainnya yang bakal kamu semua dapatkan. Gameloft memungkinkan kamu semua untuk naik jenjang karir dengan cepat, dan tentunya kamu akan mendapatkan ilmu yang terupdate, karena di Gameloft kamu akan mendapatkan training-training mengenai technical serta dari Studio lain di dunia. Ayok, kembangkan karirmu di Gameloft dengan promosi dan kesempatan pekerjaan yang dinamis. Make Game Your Career!

5.616 Comments to

“Make Game Your Career!”

  1. On Maret 9th, 2012 at 15:51 Ade Ardiansyah Says:

    pengen sih melamar.
    cuma belum punya ilmu apa2.
    soalnya masih SMA.
    hehehehe

  2. On Maret 9th, 2012 at 16:03 raja alaska Says:

    pengen :'( jadi game tester. tapi masih sekolah smk …

  3. On Maret 9th, 2012 at 16:08 I Nyoman Suwandika Says:

    pengen sie melamar kerja disana…..tp kreteria ndk punya…… tp bsa operasi khan komputer dan seneng main game

  4. On Maret 9th, 2012 at 16:31 Dewa Putu Ardita Says:

    Saya sebetulnya ingin jadi game tester karena saya suka main game. tapi saya masih SMP

  5. On Maret 9th, 2012 at 16:47 Reza Maulana Says:

    Sama bro Dewa Putu Ardita, aq juga pengen masuk PT GL Indonesia
    tapi saya juga masih SMK.
    tolong dong gameloft buka lowongan
    untuk saya dan kawan-kawan pecinta GAMELOFTers

    by
    Reza_TheGAMERS
    GL Lover's from 2003-Sekarang dan Selamanya (^_^)V

  6. On Maret 9th, 2012 at 20:34 STEVEN Says:

    saya donk kk andi … saya hanya ingin jadi penciptanya ide games tsb … pasti games tsb bakalan seru dan populer …

  7. On Maret 9th, 2012 at 20:38 STEVEN Says:

    Nama : Steven
    Umur : 14
    Kelas : 8 SMP 2
    Hobi : main games
    Kota : Medan
    Negara : Indonesia
    Jenis Kelamin : Laki Laki

    Saya juga ingin menjadikannya seorangnya games tester dan saya akan tes games games yang rusak sebutan nya sih BUG … saya akan memperbaiki kan nya … ada juga nya games gameloft yang balap kyk asphalt , wkt maw belok tuh kyk tembus tembus gitu … lalu mobil lain nya tuh tdk bisa menangin kita jika mobil nya kita ini tidak jatuh … dan saya harus mengembangkan nya hal hal itu nya serta buat games balap yang memiliki transmisi nya sih yang automatic nya dan yang manual nya … agar pemainnya tuh dpt enjoy sesuai dengan keinginan nya …

  8. On Maret 10th, 2012 at 14:21 dony firmansyah Says:

    I love gameloft,sy ingin bekerja di PT GL,jatim pasar yg hebat utk GL,krn bnyak game lover disini.jd JATIM ,bolehlah.sy berani keluar kerja sekarang (PT WOM FINANCE sbg operasional manager)andai diterima di PT GL.kuingin mengubah pandangan bahwa game mencerdaskan generasi

  9. On Maret 12th, 2012 at 16:40 Road Rager Says:

    Kepengen jadi desainer, sayangnya masih SMP kelas 3

  10. On Maret 13th, 2012 at 14:32 Ivan Darmawan Says:

    Pengen bnget menjadi game designer tp aq masih scol SMK. .
    tp kpan2 kn aq bisa ikut!

  11. On Maret 16th, 2012 at 07:32 Ivan Says:

    Wow itu sangat masih jauh sekali dengan keadaan saya sekarang ini *SMA* ๐Ÿ˜€

  12. On April 3rd, 2012 at 19:14 yusuf awan Says:

    kk katanya kk andi manggil aqhu ktnya menawarkan aqhu pekerjaan administrator gameloft apa benar? tp aqhu aja lulusan smp?

  13. On April 3rd, 2012 at 19:24 yusuf awan Says:

    Nama : yusuf
    Umur : 16
    Kelas :IX
    Hobi : main games ,bermain bulutangkis dan internetan
    Kota : nganjuk
    Negara : Indonesia
    Jenis Kelamin : Laki Laki

  14. On Juli 7th, 2012 at 13:01 Pakdhe Says:

    ngga ada lowongan animator 3d ya..??

  15. On Desember 22nd, 2012 at 21:57 erick Says:

    klo boleh tau, saya bisa ngga buat observasi ke gameloft jogja untuk keperluan pencarian data pembanding Tugas Akhir… mohon balasannya

  16. On Januari 19th, 2016 at 12:03 DickqPratama . Says:

    Persyaratan yang susah itu kalo harus berbahasa inggris pasiv… Saya mau ngelamar jadi game tester, tapi ya cuma itu kendalanya. Tapi saya bakal ngajuin lowongan kalo ada lagi… Masalah keterima-ngga keterima itu urusan nanti. ๐Ÿ™‚

  17. On September 6th, 2016 at 19:01 plenty of fish dating site of free dating Says:

    Hi there, I believe your site might be having browser
    compatibility issues. When I look at your site in Safari, it looks fine however when opening in I.E., it’s got some overlapping issues.
    I simply wanted to give you a quick heads up! Other than that, fantastic blog!

  18. On September 7th, 2016 at 18:28 plenty of fish dating site of free dating Says:

    Very great post. I simply stumbled upon your weblog and wanted to mention that
    I’ve truly enjoyed browsing your blog posts. After all I’ll be subscribing in your rss feed and I am hoping you
    write once more very soon!

  19. On September 9th, 2016 at 10:51 quest bars Says:

    After I originally commented I seem to have clicked
    on the -Notify me when new comments are added- checkbox and now whenever a comment is added I receive four emails
    with the same comment. There has to be a way
    you can remove me from that service? Many thanks!

  20. On September 10th, 2016 at 19:58 plenty of fish dating site of free dating Says:

    Heya i’m for the primary time here. I found this board and I in finding
    It truly useful & it helped me out much. I hope to provide something again and
    aid others such as you aided me.

  21. On September 11th, 2016 at 18:23 plenty of fish dating site of free dating Says:

    Thanks very nice blog!

  22. On September 14th, 2016 at 07:36 Windows 10 Free Upgrade Says:

    I am not sure where you’re getting your info, but great topic.

    I needs to spend some time learning more or understanding more.

    Thanks for excellent information I was looking for this info for my mission.

  23. On September 16th, 2016 at 11:07 Windows 10 Free Upgrade Says:

    Awesome issues here. I’m very happy to see your article.
    Thanks so much and I am taking a look forward to
    contact you. Will you kindly drop me a e-mail?

  24. On September 24th, 2016 at 08:46 RossNTreglia Says:

    Howdy! Someone within my Facebook group shared this website with us and so i got to look.
    I’m definitely loving the details. I’m book-marking and you will be
    tweeting this to my followers! Wonderful blog and outstanding design and elegance.

    Feel free to visit my weblog RossNTreglia

  25. On September 24th, 2016 at 11:08 quest bars Says:

    Thanks for the auspicious writeup. It in reality was
    a leisure account it. Glance complicated to far brought agreeable from you!
    By the way, how can we communicate?

  26. On September 24th, 2016 at 21:10 Jerilyn Says:

    Someone essentially assist to make critically articles I’d state. This is the very first time I frequented your web page and to this point? I surprised with the research you made to make this particular submit incredible. Great job!

  27. On September 24th, 2016 at 22:38 Donny Says:

    Awsome post and straight to the point. I am not sure if this is really the best place to ask but do you folks have any thoughts on where to hire some professional writers? Thx ๐Ÿ™‚

  28. On September 24th, 2016 at 23:53 LydiaLHagman Says:

    Heya i’m the first time here. I found this
    board and that i discover it really useful & it helped me to out a great deal.
    I really hope to offer something back and aid others just like you aided me.

    My weblog … LydiaLHagman

  29. On September 25th, 2016 at 07:29 quest bars Says:

    It’s going to be ending of mine day, except before ending I am reading this wonderful post to increase my
    experience.

  30. On September 25th, 2016 at 10:20 quest bars Says:

    Thanks for the marvelous posting! I quite enjoyed
    reading it, you might be a great author. I will be sure to bookmark your blog
    and may come back at some point. I want to encourage continue your great writing, have a nice
    holiday weekend!

Comment




Your Comment:

Categories